Fritada de Lactarius sanguifluus

Ingredientes:

- 300 gr. de Lactarius sanguifluus..

- 4 dientes de ajo.

- 5 ramitas de perejil.

- 2 cucharadas de aceite de oliva.

Utensilios:

- Tabla de picar o de cocina.

- Cuchillo grande de cocina.

- Sartén.

- Bandeja para servir.

- Paño de cocina.

Tiempo de preparación:

- 20 minutos.

Dificultad:

- Poca.

Tipo de plato:

- Entrante o de primero.

Preparación

Limpiamos los ejemplares quitándoles la tierra o las zonas dañadas, y los cortamos en cuatro, reservando. Mientras ponemos en la sartén al fuego con el aceite, una vez que tenga calor añadimos los dientes de ajos que hemos pelado y cortados en laminas. Cuando estén doradas las láminas de los ajos, las retiramos y reservamos. Añadimos al sartén con el aceite de los ajos, los Lactarius, el fuego debe ser medio. De vez en cuando damos vueltas con una cuchara de madera, una vez hayan soltado el liquido añadimos los ajos y el perejil finamente picado. Rehogamos todos los ingredientes unos minutos y servimos caliente.

Sugerencia:

A la hora de servir se puede incorporar un huevo duro finamente picado..